• Savory
    • Antipasti
    • Pasta
    • Contorno
    • Piatto Unico
    • Secondo
  • Drink
    • Cocktail
    • Bevande Analcoliche
  • Sweet & Treats
    • Dolci al cucchiaio
    • Gelato
    • Torte basiche
    • Torte Decorate
    • Piccola Pasticceria
  • Event & Holiday
    • Natale
    • Pasqua
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Festa dei Nonni
    • San Valentino
    • Halloween
    • Compleanni
  • Sauce & Spice
    • Salse
    • Spezie
  • Breakfast & Brunch
    • Dolce
    • Salato
  • GDPR
  • About me
Soffici Blog
IL BLOG DI ILARIA
Savory

Siamo TOURNATI – Le torte salate e l’ MTChallenge in tour!

by Ilaria Talimani Marzo 31, 2016
written by Ilaria Talimani Marzo 31, 2016
860

Quando circa un anno e mezzo fa mi sono unita alla grande community dell’MTC, sapevo che avevano già pubblicato ben tre libri, ma mai avrei potuto immaginare di partecipare alla realizzazione del quarto e che addirittura vi fosse contenuta una mia ricetta. Non solo non lo avrei immaginato, ma tantomeno osato auspicare.
E sono così felice e soddisfatta. E’ stata davvero un’esperienza completa e impagabile, come sempre MTC fa scuola anche in questo. Ho avuto l’opportunità di vedere nascere un progetto editoriale, svilupparsi piano piano e prender forma concreta. Ho preparato le ricette delle mie colleghe mtcinine, ho assistito al making of e allo shooting fotografico, un’esperienza incredibile.
Se tanta è la soddisfazione, tantissima è l’emozione che accompagna oggi la presentazione ufficiale del libro.

 

Il merito per aver ideato e realizzato questo progetto è di Alessandra, che una ne fa e cento ne pensa, e di Mai, entrambe instancabili e inesauribili fonti continue di idee. Che per il libro hanno sacrificato molto di più di decine di ore di sonno.
Grazie quindi Alessandra di aver permesso che ne facessi parte.
 
Sono orgogliosa che la casa editrice sia addirittura Gribaudo(gruppo Feltrinelli), un nome ben noto e di esperienza. Una casa editrice che affonda le sue radici agli inizi degli anni cinquanta e che è sempre stata in grado di evolversi per stare al passo con i tempi.
E in ultimo, ma non meno importante,  vorrei ricordare che parte del ricavato andrà, come sempre nei progetti di MTC, a sostegno di Piazza dei Mestieri, che come suggerisce il nome svolge il ruolo di punto di aggregazione per giovani adolescenti che possano imparare un mestiere e vedere il risultato del lavoro svolto con le propri mani.
Insomma dopo tutta sta premessa, recatevi in una delle città elencate nell’infografica qui sotto ad assistere alla presentazione di questo libro stupendo. Capirete il lavoro che c’è stato dietro e l’esperienza di chi ha saputo trasformarlo in un perfetto manuale per creare le più buone e originali torte salate, e poi diciamocelo a chi non piacciono le torte salate?!?
 
 
 

libroMTCtorte salate
1 comment 0 FacebookTwitterPinterestWhatsappEmail
Ilaria Talimani

previous post
Il Parrozzo dannunziano
next post
La Turta del Dunizet

Potrebbero piacerti anche...

Pie di polpette di maiale speziato, pomodorini e...

Maggio 13, 2025

Minestra maritata – Italian wedding soup

Marzo 27, 2023

Gamberi con capelli d’angelo

Agosto 23, 2022

La mia piada al Cundigiun per Vamos a...

Luglio 11, 2019

L'altra faccia di Montalbano

Settembre 6, 2017

Terrina di pesce alla francese

Marzo 25, 2017

Pollo al miele con salsa piccante al miele...

Febbraio 27, 2017

Sull’ amicizia e il “tapeo” in Camargue

Ottobre 25, 2016

Gnocchi al sugo di salsiccia, limone e radicchio

Settembre 25, 2016

Cheesecake dell’equilibrio al rabarbaro e limone

Maggio 24, 2016

1 comment

Francy Carloni Marzo 31, 2016 - 12:23 pm

Tu hai portato all'Mtc un contributo quotidiano ed essenziale, oltre la tua meravigliosa personcina :))) W l'Mtc pieno di belle persone e progetti grandiosi!

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

CERCA NEL BLOG

About Me

About Me

Ciao sono Ilaria e quando cucino mi inebrio nei profumi sprigionati dal forno e appago la vista perdendomi in lussureggianti colate di ganache e creme di ogni sorta. Credo fermamente nelle virtù del cioccolato.

SEGUIMI

Facebook Instagram
Facebook

orgogliosa di partecipare

ultimi post

  • Pollo satay alla griglia con salsa di arachidi e cocco

    Luglio 8, 2025
  • Risolatte alle fragole

    Luglio 2, 2025
  • Baci di dama in versione vegana

    Giugno 2, 2025
  • Pie di polpette di maiale speziato, pomodorini e olive

    Maggio 13, 2025
  • Pasta sfoglia veloce

    Maggio 12, 2025
  • Hamburger di fassona con toma, bacon e cipolle caramellate

    Maggio 2, 2025

Commenti recenti

  • speedy70 su Risolatte alle fragole
  • simona milani su Risolatte alle fragole
  • Natalia su Risolatte alle fragole
  • Elena su Risolatte alle fragole
  • Tina su Risolatte alle fragole

SEGUIMI SU INSTAGRAM

STAY UPDATE

Subscribe my Newsletter for new blog posts, tips & new photos. Let's stay updated!

  • Facebook
  • Instagram

All right reserved. Le immagini e i testi contenuti nel blog sono di esclusiva proprietà dell'autrice, ne è fatto divieto di riproduzione anche parziale senza esplicito consenso. Sito creato dall'autrice in collaborazione con Lara Bianchini


Back To Top
Soffici Blog
  • Savory
    • Antipasti
    • Pasta
    • Contorno
    • Piatto Unico
    • Secondo
  • Drink
    • Cocktail
    • Bevande Analcoliche
  • Sweet & Treats
    • Dolci al cucchiaio
    • Gelato
    • Torte basiche
    • Torte Decorate
    • Piccola Pasticceria
  • Event & Holiday
    • Natale
    • Pasqua
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Festa dei Nonni
    • San Valentino
    • Halloween
    • Compleanni
  • Sauce & Spice
    • Salse
    • Spezie
  • Breakfast & Brunch
    • Dolce
    • Salato
  • GDPR
  • About me