• Savory
    • Antipasti
    • Pasta
    • Contorno
    • Piatto Unico
    • Secondo
  • Drink
    • Cocktail
    • Bevande Analcoliche
  • Sweet & Treats
    • Dolci al cucchiaio
    • Gelato
    • Torte basiche
    • Torte Decorate
    • Piccola Pasticceria
  • Event & Holiday
    • Natale
    • Pasqua
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Festa dei Nonni
    • San Valentino
    • Halloween
    • Compleanni
  • Sauce & Spice
    • Salse
    • Spezie
  • Breakfast & Brunch
    • Dolce
    • Salato
  • GDPR
  • About me
Soffici Blog
IL BLOG DI ILARIA
Pubblicati

Countdown cake

by Ilaria Talimani Dicembre 30, 2014
written by Ilaria Talimani Dicembre 30, 2014
611

 
 
Ed eccoci arrivati al Capodanno!
Abbiamo corso come pazzi per organizzare il Natale perfetto, decorazioni, albero, regali, menù della Vigilia, Natale, Santo Stefano ci siamo imbibinati (come si dice dalle mie parti) per bene.
Ed ora ricominciamo da capo col menù di Capodanno.
Secondo me esistono solo due modi per passare il Capodanno: o sei in vacanza e allora tutti i giorni sono da festeggiare oppure un cenone con gli amici più cari, se poi si è anche in montagna ecco raggiunto il massimo.
 
 A Capodanno indovinate un po’ chi porta il dolce? Questa Countdown Cake l’ho realizzate l’anno scorso, ma basta cambiare la data e sarà pronta.
Ero talmente malata che non so neppure come ci sia riuscita, e le foto, che non sono propriamente  a fuoco, lo dimostrano! 
 
Per la base ho realizzato una mudcake al Baileys che trovate qui farcita con una crema al caffè e Baileys che trovate sempre qui. Per la copertura, poiché deve poter essere colorata, invece della ganache al cioccolato fondente ne ho utilizzata una al cioccolato bianco con un leggero aroma di Baileys (in fondo è Capodanno no?!?). La ricetta la trovate qui.
Ho poi colorato la ganache di copertura con colorante alimentare argento e a torta finita per darle un tocco luccicoso l’ho spruzzata sempre con un colorante argento.
Ho realizzato poi in PDZ i numeri e le lancette dell’orologio, la data, le stelle. Che ho poi colorato di argento e oro. Per dare l’idea dei fuochi di artificio ho inserito le stelle su steli per fiori alluminio (quelli edibili per cake design) e inseriti nella torta.
 
 
 
Auguro a tutti un inizio d’anno spumeggiante!

Buon Anno

 
baileyscapodannocioccolatocioccolato biancoganachetorte decorate
1 comment 0 FacebookTwitterPinterestWhatsappEmail
Ilaria Talimani

previous post
Christmas bundt cake
next post
Happy Birthday Ale

Potrebbero piacerti anche...

Ciambelle glassate al bacon e cioccolato

Febbraio 27, 2023

Trifle con caramello salato, crema alla cheesecake e...

Dicembre 10, 2022

Summer berry pie

Giugno 18, 2022

Moon Pie con crema marshmallow allo sciroppo d’acero

Maggio 25, 2022

Napoleon cake

Aprile 30, 2022

Chamomile tea cake with honey frosting

Aprile 22, 2022

Butternut, orange and sage galette

Aprile 14, 2022

Stollen marzipan blondies per il Club del 27

Novembre 28, 2020

Cheesecake alla ricotta, pere e panpepato di Siena

Dicembre 3, 2019

Il Milano-Torino, MiTo: storia di un cocktail tutto...

Luglio 4, 2017

1 comment

edvige Gennaio 7, 2015 - 11:32 am

Buon anno anche a te e famiglia e buona giornata.

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

CERCA NEL BLOG

About Me

About Me

Ciao sono Ilaria e quando cucino mi inebrio nei profumi sprigionati dal forno e appago la vista perdendomi in lussureggianti colate di ganache e creme di ogni sorta. Credo fermamente nelle virtù del cioccolato.

SEGUIMI

Facebook Instagram
Facebook

orgogliosa di partecipare

ultimi post

  • Muffin al doppio cioccolato con lamponi

    Luglio 7, 2023
  • Persi pien su stecco

    Luglio 3, 2023
  • Tiramisù al Vermouth

    Giugno 2, 2023
  • Pull apart bread arancia e zafferano

    Maggio 13, 2023
  • Dutch baby party

    Maggio 1, 2023
  • Bignè fritti con crema al mascarpone

    Aprile 1, 2023

Commenti recenti

  • Manu su Persi pien su stecco
  • Elena su Persi pien su stecco
  • Profumo di Sicilia su Persi pien su stecco
  • Mary Vischetti su Persi pien su stecco
  • Spiedini con caciotta fresca di pecora e capra e pomodori arrostiti - unamericanatragliorsi su Persi pien su stecco

SEGUIMI SU INSTAGRAM

STAY UPDATE

Subscribe my Newsletter for new blog posts, tips & new photos. Let's stay updated!

  • Facebook
  • Instagram

All right reserved. Le immagini e i testi contenuti nel blog sono di esclusiva proprietà dell'autrice, ne è fatto divieto di riproduzione anche parziale senza esplicito consenso. Sito creato dall'autrice in collaborazione con Lara Bianchini


Back To Top
Soffici Blog
  • Savory
    • Antipasti
    • Pasta
    • Contorno
    • Piatto Unico
    • Secondo
  • Drink
    • Cocktail
    • Bevande Analcoliche
  • Sweet & Treats
    • Dolci al cucchiaio
    • Gelato
    • Torte basiche
    • Torte Decorate
    • Piccola Pasticceria
  • Event & Holiday
    • Natale
    • Pasqua
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Festa dei Nonni
    • San Valentino
    • Halloween
    • Compleanni
  • Sauce & Spice
    • Salse
    • Spezie
  • Breakfast & Brunch
    • Dolce
    • Salato
  • GDPR
  • About me