• Savory
    • Antipasti
    • Pasta
    • Contorno
    • Piatto Unico
    • Secondo
  • Drink
    • Cocktail
    • Bevande Analcoliche
  • Sweet & Treats
    • Dolci al cucchiaio
    • Gelato
    • Torte basiche
    • Torte Decorate
    • Piccola Pasticceria
  • Event & Holiday
    • Natale
    • Pasqua
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Festa dei Nonni
    • San Valentino
    • Halloween
    • Compleanni
  • Sauce & Spice
    • Salse
    • Spezie
  • Breakfast & Brunch
    • Dolce
    • Salato
  • GDPR
  • About me
Soffici Blog
IL BLOG DI ILARIA
Breakfast & BrunchDolceDolci internazionaliSalato

Dutch baby party

by Ilaria Talimani Maggio 1, 2023
written by Ilaria Talimani Maggio 1, 2023
121

Una pigra mattinata domenicale o festiva può essere resa migliore soltanto da una abbondante colazione, che spesso indulge nel goloso.

La Dutch baby, conosciuta anche come German pancake, è una sorta di pancake gigante (senza lievito) che si serve direttamente nella padella in cui si cuoce. E’ una gioia per il palato quanto per gli occhi ed è la scelta perfetta per una colazione o merenda dal ritmo lento.

E’ una tela bianca che può essere farcita a piacimento e che si può condividere in famiglia o con gli amici.

Questa l’idea alla base della ricetta tratta dal libro Tables & Spreads di Shelly Westerhausen che questo mese abbiamo realizzato per il Club del 27.

Ovvero servire Dutch baby dolci e salate da accompagnare a diversi ingredienti, salse e farciture su una tavola apparecchiata per accogliere gli ospiti.

L’autrice propone possibili versioni: realizzare Dutch baby basiche (salate e dolci), tagliarle a triangoli e servirle nei piatti dove ognuno degli ospiti le arricchirà secondo il proprio gusto oppure preparare delle Dutch baby già farcite e servirle così direttamente in tavola.

Io ho preferito prepararne tre diverse, due dolci (che condividono la stessa base) e una salata. Quella salata essendo molto ricca ha finito per essere la cena de L’uomo di Casa, ovviamente la più apprezzata.

Metto di seguito gli ingredienti per le farciture, mentre trovate al solito più in basso la ricetta per realizzare le due basi.

Vanilla bean and honey chèvre (Vaniglia e formaggio di capra al miele)

Per la farcitura:

120g formaggio di capra; 55g cream cheese (Philadelphia o simili); 2 cucchiai di miele; 2 cucchiai di latte; i semi di mezza bacca di vaniglia (in alternativa usate l’estratto); fragole e mirtilli.

Montate insieme tutti gli ingredienti fino per ottenere una crema liscia e morbida. Spalmatela sul pancake e decorate con la frutta e un po’ di miele a caduta.

Chocolate-chai mascarpone

Per la farcitura:

120g mascarpone; 4 cucchiai di latte; 2 cucchiai di miele; 2 cucchiai di cacao; 1 cucchiaino di cannella in polvere; 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere ; 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere; 1 punta di chiodi di garofano in polvere; 1 pizzico di sale; 1 banana tagliata a rondelle, abbondante sciroppo d’acero.

Montate insieme tutti gli ingredienti fino per ottenere una crema liscia e morbida. Spalmatela sul pancake e decorate con la banana e sciroppo d’acero a profusione.

Cheddar-thyme with ranch sauce (cheddar e timo con salsa ranch)

Per la farcitura:

120g creme fraiche; 60ml latticello; 1 cucchiaio abbondante di erba cipollina tritata; 1 cucchiaio abbondante di aneto tritato; 1 cucchiaino di succo di limone; 1/2 cucchiaino di aglio in polvere; sale e pepe; 1-2 uova fritte; prosciutto cotto (a piacere)

In una ciotola amalgamate insieme tutti gli ingredienti fino per ottenere una crema morbida, aggiungete sale e pepe se necessario e servite subito. A parte o direttamente sulla salsa adagiate l’uovo fritto e le fette di prosciutto.

Il suggerimento è quello di preparare un pancake mentre l’altro sta cuocendo nel forno, in modo così da averli pronti e riscaldarli solo un poco prima di servirli tutti e tre direttamente in tavola. Magari già tagliati in quattro. Lasciando a disposizione degli ospiti varie ciotole con le salse, la frutta fresca e ancora miele e sciroppo d’acero per servire.

Soffici Blog
    0.0 0 5
    Average Score

    breakfastcolazionecrema al mascarponecremedutch babymerendapancakeprosciuttouova
    2 comments 0 FacebookTwitterPinterestWhatsappEmail
    Ilaria Talimani

    previous post
    Bignè fritti con crema al mascarpone
    next post
    Pull apart bread arancia e zafferano

    Potrebbero piacerti anche...

    Pull apart bread arancia e zafferano

    Maggio 13, 2023

    Olandesine

    Marzo 28, 2023

    Canjeero – frittelle di pasta fermentata

    Marzo 11, 2023

    Banana bread al caffè, gocce di cioccolato e...

    Marzo 3, 2023

    Ciambelle glassate al bacon e cioccolato

    Febbraio 27, 2023

    Trifle con caramello salato, crema alla cheesecake e...

    Dicembre 10, 2022

    Mooncake

    Settembre 17, 2022

    Moka créole ovvero la mattonella creola

    Agosto 20, 2022

    Cuban coffee flan

    Agosto 13, 2022

    Haupia macadamia pie

    Luglio 30, 2022

    2 comments

    Elena Maggio 2, 2023 - 7:23 pm

    che belle foto! viene voglia di assaggiarle tutte…immagino che l’impasto per fare “la base” sia neutro, o sbaglio? complimenti per le belle preparazioni!

    Reply
    Daniela Maggio 7, 2023 - 4:32 pm

    Preferisco le dolci, ma anche la salata ha il suo perchè 🙂
    Complimenti!

    Reply

    Leave a Comment Cancel Reply

    Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

    CERCA NEL BLOG

    About Me

    About Me

    Ciao sono Ilaria e quando cucino mi inebrio nei profumi sprigionati dal forno e appago la vista perdendomi in lussureggianti colate di ganache e creme di ogni sorta. Credo fermamente nelle virtù del cioccolato.

    SEGUIMI

    Facebook Instagram
    Facebook

    orgogliosa di partecipare

    ultimi post

    • Tiramisù al Vermouth

      Giugno 2, 2023
    • Pull apart bread arancia e zafferano

      Maggio 13, 2023
    • Dutch baby party

      Maggio 1, 2023
    • Bignè fritti con crema al mascarpone

      Aprile 1, 2023
    • Olandesine

      Marzo 28, 2023
    • Minestra maritata – Italian wedding soup

      Marzo 27, 2023

    Commenti recenti

    • Manu su Tiramisù al Vermouth
    • marina su Tiramisù al Vermouth
    • Elena su Tiramisù al Vermouth
    • carla emilia su Tiramisù al Vermouth
    • Ravioli con ripieno di patate e pecorino - unamericanatragliorsi su Tiramisù al Vermouth

    SEGUIMI SU INSTAGRAM

    STAY UPDATE

    Subscribe my Newsletter for new blog posts, tips & new photos. Let's stay updated!

    • Facebook
    • Instagram

    All right reserved. Le immagini e i testi contenuti nel blog sono di esclusiva proprietà dell'autrice, ne è fatto divieto di riproduzione anche parziale senza esplicito consenso. Sito creato dall'autrice in collaborazione con Lara Bianchini


    Back To Top
    Soffici Blog
    • Savory
      • Antipasti
      • Pasta
      • Contorno
      • Piatto Unico
      • Secondo
    • Drink
      • Cocktail
      • Bevande Analcoliche
    • Sweet & Treats
      • Dolci al cucchiaio
      • Gelato
      • Torte basiche
      • Torte Decorate
      • Piccola Pasticceria
    • Event & Holiday
      • Natale
      • Pasqua
      • Festa della Mamma
      • Festa del Papà
      • Festa dei Nonni
      • San Valentino
      • Halloween
      • Compleanni
    • Sauce & Spice
      • Salse
      • Spezie
    • Breakfast & Brunch
      • Dolce
      • Salato
    • GDPR
    • About me