• Savory
    • Antipasti
    • Pasta
    • Contorno
    • Piatto Unico
    • Secondo
  • Drink
    • Cocktail
    • Bevande Analcoliche
  • Sweet & Treats
    • Dolci al cucchiaio
    • Gelato
    • Torte basiche
    • Torte Decorate
    • Piccola Pasticceria
  • Event & Holiday
    • Natale
    • Pasqua
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Festa dei Nonni
    • San Valentino
    • Halloween
    • Compleanni
  • Sauce & Spice
    • Salse
    • Spezie
  • Breakfast & Brunch
    • Dolce
    • Salato
  • GDPR
  • About me
Soffici Blog
IL BLOG DI ILARIA
Pubblicati

La settimana del carnevale

by Ilaria Talimani Febbraio 8, 2016
written by Ilaria Talimani Febbraio 8, 2016
475

(Foto tratta da qui)   È così dopo essere stata ambasciatrice per la giornata dei Pani di San Biagio, lo sono anche per un intera settimana che AIFB con il suo Calendario del Cibo Italiano dedica al carnevale! La ricerca è stata vastissima perché che la tradizione del carnevale nel nostro paese è estremamente radicata e ha origini lontane nel tempo. Il tratto più interessante di questa festa è che una volta era uno dei pochi momenti di aggregazione e divertimento e coinvolgeva tutti, grandi e piccini. Ecco perché era particolarmente sentita e vissuta intensamente. Si friggeva a volontà non solo nelle case, ma soprattutto nelle piazze e nelle strade, e si preparavano tutti i dolci che la tradizione prevedeva. Lo sapevate che l’usanza di lanciare i coriandoli, che piace così tanto ai bambini, deriva dal ‘500 quando si glassavano i semi di codiandolo nello zucchero? Andate a leggervi l’articolo per approfondire la storia del carnevale e soprattutto per veder tutte le ricette che i contributors numerosi hanno inserito. Ringrazio a tal proposito le “colleghe” MTCine e le altre foodblogger che hanno partecipato: Susanna Canetti di Afrodita’s kitchen, Patrizia Malomo Andante con gusto,  Alice Del Re Pane Libri e Nuvole, Sara Sguerri Pixelicious, Maria di Palma La Caccavella, Valentina de Felice Di Verde e di Viola, Erica Repaci Di Cibo e di altre storie, Claudia Zedda, Anna Calabrese, Stefania Pigoni, Daniela Vietri e tutti coloro che vorranno partecipare durante la settimana e…buona frittura a tutti!!!  

AIFBcalendariocarnevale
4 comments 0 FacebookTwitterPinterestWhatsappEmail
Ilaria Talimani

previous post
I pani di San Biagio
next post
Honey confusion

Potrebbero piacerti anche...

Ciambelle glassate al bacon e cioccolato

Febbraio 27, 2023

Trifle con caramello salato, crema alla cheesecake e...

Dicembre 10, 2022

Summer berry pie

Giugno 18, 2022

Moon Pie con crema marshmallow allo sciroppo d’acero

Maggio 25, 2022

Napoleon cake

Aprile 30, 2022

Chamomile tea cake with honey frosting

Aprile 22, 2022

Butternut, orange and sage galette

Aprile 14, 2022

Stollen marzipan blondies per il Club del 27

Novembre 28, 2020

Cheesecake alla ricotta, pere e panpepato di Siena

Dicembre 3, 2019

Il Milano-Torino, MiTo: storia di un cocktail tutto...

Luglio 4, 2017

4 comments

paola Febbraio 8, 2016 - 2:33 pm

bellissimo il tuo articolo,complimenti,buona settimana,questo il mio contributo,mi dispiace per la foro offuscata,a causa del vapore delle polpette,come potrai vedere l'ho scrito dapperttuttto http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2016/02/polpette-di-carnevale-per-il-calendario.html

Reply
Patrizia Malomo Febbraio 9, 2016 - 6:46 am

Letto tutto d'un fiato e mi è piaciuto tantissimo. Adesso vado a sbirciare cos'hanno prodotto le mie amiche.
Un bel bacione.

Reply
Afrodita's Kitchen Febbraio 9, 2016 - 2:45 pm

Grazie Ilaria per il bellissimo articolo che ci hai regalato, frutto di una ricerca accurata. E' stato un piacere partecipare come contributor ed ora non mi resta che prendere nota di tutte le golose ricette di questa settimana!
Un bacione

Reply
Afrodita's Kitchen Febbraio 9, 2016 - 2:45 pm

Grazie Ilaria per il bellissimo articolo che ci hai regalato, frutto di una ricerca accurata. E' stato un piacere partecipare come contributor ed ora non mi resta che prendere nota di tutte le golose ricette di questa settimana!
Un bacione

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

CERCA NEL BLOG

About Me

About Me

Ciao sono Ilaria e quando cucino mi inebrio nei profumi sprigionati dal forno e appago la vista perdendomi in lussureggianti colate di ganache e creme di ogni sorta. Credo fermamente nelle virtù del cioccolato.

SEGUIMI

Facebook Instagram
Facebook

orgogliosa di partecipare

ultimi post

  • Bignè fritti con crema al mascarpone

    Aprile 1, 2023
  • Olandesine

    Marzo 28, 2023
  • Minestra maritata – Italian wedding soup

    Marzo 27, 2023
  • Shaah cadays – Tè somalo speziato al latte

    Marzo 14, 2023
  • Canjeero – frittelle di pasta fermentata

    Marzo 11, 2023
  • Banana bread al caffè, gocce di cioccolato e anacardi

    Marzo 3, 2023

Commenti recenti

  • Daniela su Minestra maritata – Italian wedding soup
  • Biagio su Minestra maritata – Italian wedding soup
  • Micaela Ferri su Minestra maritata – Italian wedding soup
  • Milena G. su Minestra maritata – Italian wedding soup
  • monica su Minestra maritata – Italian wedding soup

SEGUIMI SU INSTAGRAM

STAY UPDATE

Subscribe my Newsletter for new blog posts, tips & new photos. Let's stay updated!

  • Facebook
  • Instagram

All right reserved. Le immagini e i testi contenuti nel blog sono di esclusiva proprietà dell'autrice, ne è fatto divieto di riproduzione anche parziale senza esplicito consenso. Sito creato dall'autrice in collaborazione con Lara Bianchini


Back To Top
Soffici Blog
  • Savory
    • Antipasti
    • Pasta
    • Contorno
    • Piatto Unico
    • Secondo
  • Drink
    • Cocktail
    • Bevande Analcoliche
  • Sweet & Treats
    • Dolci al cucchiaio
    • Gelato
    • Torte basiche
    • Torte Decorate
    • Piccola Pasticceria
  • Event & Holiday
    • Natale
    • Pasqua
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Festa dei Nonni
    • San Valentino
    • Halloween
    • Compleanni
  • Sauce & Spice
    • Salse
    • Spezie
  • Breakfast & Brunch
    • Dolce
    • Salato
  • GDPR
  • About me